Ciberseguridad en la protección de infraestructuras de red
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La sanidad vegetal es uno de los principales factores de la producción agrícola que influyen directamente en la rentabilidad de los cultivos, de allí la importancia de conocer la susceptibilidad de los cultivos a las principales plagas y enfermedades, así mismo tener un adecuado uso y combinación integrada de procedimientos que permitan proveer un mejor control de plagas, más rentable, menos perjudicial y más completo. En el presente PAEP identificará las plagas y enfermedades de los principales cultivos, teniendo una visión holística de la problemática fitosanitaria y de las diferentes estrategias del manejo integrado de plagas a fin de asegurar una producción inocua y sustentable, acorde con las exigencias de los mercados más exigentes.
Inicio
Sábado 21 de Diciembre del 2024
Duración
16.0 (horas académicas de 50 minutos)
Horario
Sa: 16:00-19:20
Do: 09:00-12:30
Identificar las plagas cuarentenarias que atacan a los cultivos de exportación. La evolución económica y social ha situado a la preservación de la salud como una cuestión prioritaria para las sociedades más avanzadas. De la misma forma, la sanidad vegetal, definida como el estudio de los problemas o alteraciones que afectan a las plantas, debe ser reconocida como algo fundamental, tanto para el mantenimiento de la actividad agrícola como para el de los ecosistemas. La sociedad ha de ser consciente de que sin sanidad vegetal no hay producción, ni calidad ni actividad económicamente rentable y sostenible y que por tanto la producción de alimentos dependerá de que se pueda garantizar la sanidad vegetal.
Describe los conceptos de vigilancia fitosanitaria y cuarentena vegetal.
Diferencia las plagas cuarentenarias que atacan a los cultivos de exportación.
Identifica los riesgos fitosanitarios.