Ciberseguridad en la protección de infraestructuras de red
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La sanidad vegetal es uno de los principales factores de la producción agrícola que influyen directamente en la rentabilidad de los cultivos, de allí la importancia de conocer la susceptibilidad de los cultivos a las principales plagas y enfermedades, así mismo tener un adecuado uso y combinación integrada de procedimientos que permitan proveer un mejor control de plagas, más rentable, menos perjudicial y más completo. En el presente PAEP identificará las plagas y enfermedades de los principales cultivos, teniendo una visión holística de la problemática fitosanitaria y de las diferentes estrategias del manejo integrado de plagas a fin de asegurar una producción inocua y sustentable, acorde con las exigencias de los mercados más exigentes.
Inicio
Sábado 26 de Octubre del 2024
Duración
32.0 (horas académicas de 50 minutos)
Horario
Sa: 16:00-19:20
Do: 09:00-12:30
Desarrollar capacidades en el manejo responsable y el uso correcto de los insumos para la protección de cultivos, evitando la utilización indiscriminada de plaguicidas en la agricultura la cual genera problemas ambientales específicamente por la peligrosa toxicidad, afectando sistemas bióticos y abióticos, dejando secuelas que dificultan la reproducción, efectos potenciales mutagénicos, teratogénicos o carcinogénicos, acciones tóxicas agudas y crónicas en humanos y animales, toxicidad para microorganismos acuáticos y terrestres y degradaciones de medios acuosos, terrestres y aéreos.
Diferencia los tipos de plaguicidas y su grado de peligrosidad.
Describe el efecto de los plaguicidas sobre las enfermedades y plagas de los cultivos.
Aplica técnicas para un manejo eficaz y seguro de plaguicidas.